Главная » 2015 » Апрель » 2 » О ПУТЁВКАХ НА ЛЕТНИЙ ОТДЫХ
22:25
О ПУТЁВКАХ НА ЛЕТНИЙ ОТДЫХ

31 марта 2015 г.в Департаменте культуры города Москвы состоялась встреча актива общественных организаций, оказывающих помощь семьям с детьми с представителями Департамента. Тема: организация летнего отдыха. Итак.

Прежде всего, если родитель хочет, что бы его ребенок бесплатно  отдохнул по путевке летом, он должен зайти на Портал госуслуг:  pgu.mos.ru  , и, выбрав тот или иной оздоровительный лагерь, забронировать путевку. Старт бронирования  - в 10-00 25 апреля 2015 года. А, по утверждению сотрудников Департамента,  с рядом оздоровительных учреждений, предложивших свои услуги,  желающие могут ознакомиться и заранее,  в течение апреля на сайте Мосгортура. Кроме того, уже сейчас  этом сайте можно узнать правила бронирования путевок, оплаченных из бюджета города Москвы. Как и обычно, оплачиваемый из бюджета  летний отдых в оздоровительных лагерях  рассчитан на  детей из малообеспеченных семей, детей-сирот, и т.д. Важно, чтобы отправляемые в лагерь дети были здоровы и не имели медицинских противопоказаний.

Для детей льготных категорий (к которым многодетные, кстати, не относятся) предусмотрена также частичная компенсация оплаты путевки, если ребенок отдохнёт по путёвке, приобретённой родителями самостоятельно. Компенсация производится в размере не более ста процентов прожиточного минимума, и только по заявительному принципу. Подробный порядок предоставления компенсаций, полный список льготных категорий представлены на сайте  http://mosgortur.ru/ .

Важно!

·          Если у учреждения, где работает родитель, есть собственный летний лагерь, ребенок там может отдыхать без всяких дополнительных регистраций, по профсоюзной путевке, которая предоставляется с большой скидкой профкомом. Не имеет значения, состоит родитель в профсоюзной организации учреждения, или – нет. 

·        Кроме того, дети, занимающиеся в  досуговых клубах, спортивных, музыкальных школах, детских общественных и пр.организациях, смогут получить путёвки в профильные лагеря через те учреждения, где они занимаются.  В этом случае родители будут оплачивать лишь 10% от стоимости путёвки и полную стоимость дороги до лагеря и обратно.

·          Проведение городских лагерей в мегаполисе не запланировано, но некоторые досуговые центры имеют возможность предложить желающим программы кратковременного пребывания (на половину дня). Пока точного списка таких учреждений еще нет.


И, заодно, ещё раз напоминаем, что запись на бесплатные путёвки (на детский и семейный отдых) для москвичей начнётся в 10.00 25 апреля на портале ПГУ. Те, кому сложно справиться с интернетом самостоятельно, могут подать заявление на бумаге непосредственно в Мосгортур.

Адрес ГАУК "Мосгортур": 2-й Смоленский пер., д. 1/4 (ст.метро Смоленская)

Категория: Летний отдых | Просмотров: 2084 | Добавил: m-oms2166 | Теги: дети, Отдых, многодетные, путёвки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar